当前位置:首页  新闻在线
我校学生创业团队喜获首届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛一银一铜好成绩
作者: 来源: 发布时间:2015-09-14 点击数:126

近日,在首届山东省互联网+”大学生创新创业大赛中,我校推选的“音乐治疗”、“悦得康复O2O”创业团队分别获得实践类银奖和创意类铜奖。

获得实践类银奖的“音乐治疗”项目团队由我校毕业生赵云飞领衔,孙宏伟教授和丁怡博士担任指导老师。团队以心理治疗产品为支撑,研发音乐治疗的互联网服务平台。由2014级康复理疗专业研究生高强负责的“悦得康复O2O”团队获得创意类铜奖,该团队吸纳了2014级各专业的研究生,创意产品是实现线上线下无缝连接的O2O康复治疗平台。

从赛事筹备期开始,学校教务处、学生工作部(处)、团委、研究生处组织了10支团队的成员利用暑期研磨商业计划书、制作比赛视频并多次修改,比赛过程中,又根据专家意见进行了多次调整完善,最终在比赛中取得好成绩。

2014级少儿卫生与妇幼保健专业研究生张寒作为“音乐治疗”项目团队成员参加了比赛,他说:“通过亲身投入比赛,我体会到了许多在平时学习中所学不到和感受不到的东西。参加比赛是对一个人各个方面能力的全面锻炼,是一个自我提升的过程。”

首届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛由山东省教育厅主办,山东大学承办,共吸引了全省46所高校2665支项目团队1万余名学生报名参赛。