当前位置:首页  政策法规  公务员咨询
2011山东公务员报名时间确定,省考全面启动
作者: 来源: 发布时间:2016-06-28 点击数:47

报名时间:2011年3月27日9:00-3月30日16:00

    查询时间:2011年3月28日-31日

    笔试时间:4月24日,上午9:00-11:00行政职业能力测试,下午14:00-16:30申论。

    省直机关及直属单位面试开始时间为6月17日。

 

近日,经省委、省政府同意,省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局联合下发通知,全面部署了2011年全省考录公务员工作,共拟考录公务员8108名。其中,拟录用到省直机关242人,省属监狱劳教所377人,省垂直管理部门市以下机关634人,市县乡机关5996人,另有参照管理单位859人。

 

    在我省县(市、区)及以下机关工作满5年(含试用期),或工作满2年并获得过年度考核优秀等次的县(市、区)及以下机关公务员可以报考上级机关公务员职位,其他公务员不能报考。省、市机关的录用计划中,从选调生中考选工作人员的数量,原则上应占录用计划的50%。选调生职位为普通管理职位,党群部门可适当增加,专业较强的政府部门可适当减少。除特殊职位外,省直机关面向社会招考具有2年以上基层工作经历人员不低于计划的70%。

    各市应安排考录计划的15%用于定向考录服务基层项目人员。根据国家有关规定,由我省实施的“选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶”计划和“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员,服务满2年、考核合格、3年内(指2007年、2008年、2009年招募和选派的服务基层项目人员)报考公务员的,实行定向考录。已享受优惠政策被录用为公务员或招聘为事业单位工作人员的,不再享受定向考录公务员政策。报考省级机关及直属机构的,必须是省统一组织招募和选派的服务基层项目人员。