当前位置:首页  政策法规  公务员咨询
2011年山东省公务员计划招考8108人 3月下旬开始报名
作者: 来源: 发布时间:2011-03-16 点击数:30

记者从8日召开的2011年山东省公务员考试录用工作会议上获悉,山东今年公务员考试将进一步加大资格审查和对违纪违规报考人员的处理力度,恶意注册报名信息等行为将受到严厉处罚。


  山东省人力资源和社会保障厅表示,报考人员的资格审查工作将贯穿考录工作的全过程,对恶意注册报名信息、扰乱报名秩序或者伪造学历证明及其他证件骗取考试资格的,一经查实,给予取消本次报考资格且5年内不得报考公务员的处理。

 

  为严格考试纪律,考试期间公安、无线电、保密等部门将运用监控车、屏蔽仪等技术手段,加大考场内外监管力度,防范和打击考试作弊行为。


  今年山东省公务员招录考试将于3月下旬开始报名,笔试时间为4月24日。据悉,我省今年共招考公务员8108人,具体录用计划为,省直机关242名、省属监狱劳教所377名、省垂直管理部门市以下机关634名、市县乡机关5996名。参照管理单位859名。县以下机关和基层一线占全部考试录用计划的83%。

 

  山东省规定,由山东省实施的“选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶”计划和“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员,实行定向考录,不再实行加分政策。从选调生中考选补充工作人员必须符合,年龄在32周岁以下,2008年以前(含2008年)选调到基层,现在县(市、区)以下机关单位工作等条件。